No.483, No.482, No.481, No.480, No.479, No.478, No.4777件]

おでんの出汁をつまみに日本酒飲むのが至福すぎる…塩気があればつまみになるので、究極塩を舐めるのでもいいのかもしれない。

おでんに合わせて、今夜は日本酒!
大好きな九平次いただきます。
熱燗にしたいけど、耐熱の徳利がないから冷酒で。
熱燗にも使える陶器の徳利欲しいなー。

#酒ログ

20231013185338-admin.jpeg

お酒

いつもの新幹線間に合わず、次のがくるまでマックでコーヒー休憩。
キャラメル味の三角チョコパイ美味しい…疲れた体に甘さが染み渡る。

食べもの

ゾサにハマってよかったことに、日々に潤いを与えてくれたとか、新しくお友達ができたとか、サイトを作るに至ったとか色々あるけど、「書く」という趣味を手に入れたというのは私にとってすごく大きなことだった。

私にとって書くということは、自分の中で輪郭がなく曖昧に存在しているもの達を、言葉で輪郭を形どりその正体を明らかにすることと等しい。
だから、お話を書いていて初めて「ああ私ゾサのこんなとこが好きだったんだな」とか、「こんなふうに感じてたのか」ってやっと自覚できるようになる。
あとは普通に楽しいから、最近は書くことがすっかりなくてはならない物になったなぁ。

日記